?

Log in

No account? Create an account

Tue, Feb. 4th, 2014, 12:50 am
Шествие 2 февраля

Я понял, почему я выкладываю митинги всякие без проблем, а остальные фотографии - с большим скрипом. Потому что репортаж - его и отбирать просто, и обрабатывать практически не надо: или снял что-то, или не снял.

Кадры выкладываю как есть, не буду в этот раз сортировать - народ там, полиция и прочее. Все подряд в хронологическом порядке. Картинки по качеству разные, несколько даже в расфокусе - прошу прощения, с ручным объетивом это случается, тем более что к нему приноровиться нужно, а у меня с ним это только вторая съемка. А черно-белые потому, что фотоаппарат черно-белый - другими словами, цветных оригиналов нет в природе, оно такое и рождалось.

По сути - поразило, что в этот раз в основном пришли люди старшего возраста. Если раньше проблемы снять веселую молодежь не было, то в этот раз приходилось их выискивать. Если честно, то из-за этого доля карточек с молодыми людьми, кажется, существенно выше доли молодых людей на мероприятии.
















Игра "найди вертолетик":





Ребус:





Кстати - многие фотографировались на память:



Вот это - грамотная летопись:



Не стал выкидывать карточку из-за глаз на переднем плане:





















К "Солидарности", "Яблоку" и каким-то русским национальным кому-то добавился смотрите кто:



Всюду жизнь:













Селфи, вид сзади:



Я думаю, больше всего хлопот шествие доставило ему:























Я, кстати, пытался узнать у разных людей с повязкой "Дружинник", какие их права и обязанности. Получил два варианта ответа: "обращайтесь к нашему старшему" и молчание (особенно от этих самых старших). Народ вокруг негромко обзывал этих людей полицаями. А правда, что это за персонажи и зачем они нужны?



Александр Барошин (ОВД-инфо, Facebook):









































Окончание шествия:



















Mon, Feb. 3rd, 2014 08:54 pm (UTC)
sydorov47

Спасибо.

Tue, Feb. 4th, 2014 05:03 am (UTC)
Sergey Himanych

Леш, как это "что фотоаппарат черно-белый"? И при этом цифра, или ты пленку печатал и сканировал?
Чо за камера? ;)

Tue, Feb. 4th, 2014 07:52 am (UTC)
semenyaka

Это цифра. На матрицу не установлен байеровский фильтр, а соответствующие четыре фотоэлемента объединяются, насколько я понимаю, гальванически. Есть две промышленно производимые такие камеры (в данном случае это была одна их них - Leica M Monochrome; вторая - средний формат Phase One 645DF+ с задником IQ260 Achromatic - тяжеловата для репортажей). Плюс в Штатах есть контора, которая переделывает обычные камеры в такие вот, но результатов их труда у меня нет :)